你的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

第八届全国高校数字艺术设计大赛征稿

2020-03-24      点击:

   “未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(以下简称NCDA大赛)大赛自2012年开始已成功举办七届,是一项高规格高水平的专业赛事,拥有广泛的知名度与参与度,成为艺术设计领域专业的品牌赛事。秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念,鼓励大学生积极参与创新设计,成为未来的主力设计师,为设计产业发展提供坚实的人才支持。赛事注重公益,得到学习强国学习平台、中国文明网、中国教育网等权威媒体的宣传报道。

      NCDA大赛是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目(见附件),是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。每届参赛高校达1000余所,包括北京大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学为代表的本科院校;中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院为代表的著名设计院校;以及国家双高、示范、骨干高职等院校积极参赛,成为大学生参与设计创新活动的重要平台。

      赛事设置非命题及命题二大类,作品分为视觉传达、数字影像、交互设计、环境空间、造型设计、时尚与服饰、数字绘画专业类别以及教师组的教学设计类。

1. 大赛理念

设计为人民服务,培养“未来设计师”。

2. 大赛宗旨

推进创新创业教育、激发创新设计热情、搭建校企合作纵深交流平台、提升学生就业质量、推动相关专业国际交流。

3. 大赛主题

非命题大类:不严格限定主题,建议以社会热点、可持续发展目标等为创作主题。

命题大类:按照各个命题要求。

4. 参赛对象

1)高校在读大学生(含研究生、博士生)及教师。

 

 

2)以二级学院/系作为参赛单位,由学校统一组织报名,不接受个人参赛。

详情请访问:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzkxODkwMw==&mid=2652914845&idx=1&sn=288791276e5f745f4a47805ea045ce1c&chksm=bd0645458a71cc53ba0c7c27523c5604ced5dcb4d3273bec6215c6b45f2e906a73f0c3177328&mpshare=1&scene=23&srcid=0313ceVYOfu17LLn0ceZMDmC&sharer_sharetime=1584115112506&sharer_shareid=a122ab66e6997c2e4b6a1383c5501754#rd