你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院公告

2018年北海国际儿童时装周 暨《仲夏夜之梦》大学生原创童装设计大赛征稿

2018-08-06      点击:

 北海市地处广西壮族自治区的南端,北部湾东北岸,是一座三面环海的美丽半岛城市。其具有得天独厚的旅游资源,是著名珍珠-“南珠”的原产地。北海市是古代海上丝绸之路的起航港,是连接东盟的重要窗口之一。一带一路的发展政策让北海市受到世人瞩目。大赛主办方以北海市命名,立足于发展一带一路、东盟五国乃至全球,将于2018国庆黄金周期间在北海银滩发布无与伦比的梦幻大秀。

6401.webp.jpg

涠洲岛湾

全球.webp.jpg

北海老街

111.webp.jpg

银滩

222.webp.jpg

红树林

 

大赛简介

大学生原创童装设计大赛由北海艺术设计学院、秀场偶像全球品牌管理中心共同主办。

333.webp.jpg

北海艺术设计学院

444.webp.jpg

秀场偶像搭建的童装秀场

 

 

大赛宗旨

为大学生搭建一个专业的国际化的展示平台;

挖掘大学生原创力量,鼓励原创精神;

打造有特色的,充满活力的,可持续的童装大赛。

 

大赛主题:《仲夏夜之梦》

主题寓意:《仲夏夜之梦》既是莎士比亚著名的喜剧作品,充满着浪漫主义色彩-森林、精灵和神奇的爱情故事,同时又是对夏天夜晚无限的幻想,星空、萤火虫、微风吹过椰子林与海浪的歌声……是小朋友们天马行空的梦想,也是成人的童话之梦;是神秘的梦境之旅,是魔幻的难忘之夜!

 

参赛指南

本次大赛面向国内在校大学生;参赛作品须为本人原创作品及未公开发表,不得侵犯他人知识产权,不得一稿多投,如发现将取消比赛资格。

参赛报名须提交报名表和设计稿,设计稿不退还,请自留底稿。

 

参赛要求

作品要体现2019春夏国际流行趋势及大赛主题, 原创作品设计创新。

突出创新设计概念,强调在符合大赛主题的大原则下,作品的独创性。具有鲜明的时代性和文化特征。有明确消费者(儿童)针对性。

入围决赛选手参评成衣作品6-8套,配饰配套齐全,服装尺寸要求以大赛主办方书面通知为准,并符合童装品类面料和工艺要求。

 

具体投稿说明:

1、一组完整的系列参赛作品,品类为童装6-8套,须同时含男、女童装。手绘及电脑绘制均可。

 

2、色彩效果图包含正面效果图、工艺图及设计说明,并附带面料小样(5cm*5cm)。设计说明包括灵感来源、设计构思、风格、流行要素等相关内容。

 

3、每组作品最多两人合作投稿。

 

4、参赛稿件要求

A纸质版

形式:A3纸(420mm*297mm)正反面, 电脑手绘效果图均可,需要注明作品名称、学校名称、指导老师和参赛学生姓名。面料小样5cm*5cm卡须附于效果图上,背面展示款式图正背面和设计说明。

请详细填写报名表

投稿地址:

广西区北海市北海艺术设计学院创新创业中心

廖老师收 18077989691

 

B电子版

精度:大于等于300pi/inch

 

文件类型:JPG/PDF

 

以两页形式分别展示效果图和款式图,须有面料小样照片和设计说明,并详细填写参赛报名表。

 

投稿邮箱:bhkfw2018@sina.com

 

PS:参赛报名表于北海艺术设计学院官微上下载。后台回复报名表即可获取。

 

参赛者报名及作品其它的相关要求:

1.纸质版需详细填写大赛报名表并单独打印,与参赛作品一起寄出;电子版需将详细填写的大赛报名表与参赛作品放在同一文件夹(文件夹名称为参赛学校名称和学生姓名) 

2.所有参赛者所填写的资料(包含个人信息)须真实有效,如提供虚假材料,将取消其比赛资格。 

3.入围决赛选手须根据大赛主办方的日程安排出席彩排、颁奖及相关活动,否则取消获奖资格。入围决赛选手时装周期间在北海3天2晚的食宿费由主办方承担,获奖选手的往返交通费用(汽车、火车)由主办方承担。

 

特别说明:

1.主办方拥有投稿作品的使用权,用于大赛期间以及后续相关宣传活动的展示。

2.入围决赛作品的著作权、版权和署名权仍归原作者本人所有,主办方如需对该作品进行开发、生产、销售等商业用途,需单独与作者签署相关协议确认双方责权利。

3.获奖选手的成衣作品归北海艺术设计学院服装学院(除决赛期间已售卖部分)所有。

本次大赛最终解释权归“仲夏夜之梦”大学生原创童装设计大赛主办方。 

 

大赛奖项设置

评委会特别奖(金奖):奖金30,000元+价值20000元实物奖励

 

最具市场价值奖:奖金10,000元+价值5000的实物奖励

 

最具创意奖:奖金10,000元+价值5000的实物奖励

 

最佳工艺奖:奖金10,000元+价值5000的实物奖励

 

北艺金牌导师奖2名:奖金5,000元+2000元的实物奖励

 

以及优秀作品奖10名:奖金2,000元

 

芭莎公益奖:奖杯+证书

 

大赛流程

1.比赛启动仪式:2018年3月30日

2.参赛组稿期:2018年4月2日到5月5日

3.作品效果图上交截稿日期:2018年5月5日(以寄出邮戳为准)

4.初赛评审并发布入围结果:2018年5月中旬

5.成衣制作:2018年5月中旬-9月5日(其中6月5日-15日为集中制作成衣时间)

6.拍摄宣传:2018年9月20日提交成衣,进行统一拍照及宣传

7.总决赛:2018年10月4日-6日。所有入围决赛选手在大赛期间的食宿由主办方统一负责安排。

 

4445.webp.jpg

北海艺术设计学院优秀作业展555.webp.jpg

北海艺术设计学院优秀毕业作业秀

666.webp.jpg

秀场偶像童装T台秀

 

特别鸣谢

LOGO设计者:北海艺术设计学院设计学院常务副院长李林平

海报设计者:北海艺术设计学院服装学院副院长廖汀

北海艺术设计学院服装与服饰设计1601班李东武 

777.webp.jpg