你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻

2020年服装学院涠洲岛写生实践教学活动

2020-11-25      点击:

  2020年服装学院涠洲岛教学实践教学活动于1116日开始,1121日止。本次写生团队由服装学院2020级师生和设计学院部分班级师生组成,服装学院常务副院长孙竹青领队。本次写生是2020年北海艺术设计学院赴涠洲岛写生的第五批,也是2020年写生的最后一批。

  1116,北海的天气没有北方的寒冷,正是秋高气爽的好时间,本次写生团队一起乘坐北游12号前往本次写生基地涠洲岛。

图片1 拷贝.jpg

图一 学生和老师登船

  下午14:00写生团队陆续到达写生地点住宿区,学生和老师分别吃完饭后简单休息后,前往涠洲岛地标,国家地质公园进行拍照合影,合影过后,学生分别在地标周围进行速写写生。

图片2 拷贝.jpg

图二  地标合影

  接下来几天学生写生的地点分别是:涠洲岛国家地质公园,南万码头,天主教堂。每天的过程都是白天由学生在景点进行写生绘画。晚上教授和任课老师对学生白天的写生作业进行点评。

  涠洲岛国家地质公园景色优美,海水清澈,山水交融,是国家最年轻的火山岛,独特的火山石和海水尽情的交织,吸引着岛上的游客前来观赏。岛上每一处景区都有自己独特的面貌,非常适合艺术学院学生写生绘画。

图片3 拷贝.jpg

图片4 拷贝.jpg

图三、四 涠洲岛景色

图片5 拷贝.jpg

图片6 拷贝.jpg

图五、六 学生在写生

图片7 拷贝.jpg

图片8 拷贝.jpg

图片9 拷贝.jpg

图六-八 晚上教授们点评学生当天的写生

  这次写生不止有诗和远方,还有爱国情怀的培养。写生第三天的地点为南湾码头,为了增加学生的对国家的热爱,对历史的了解。学校让学生集体乘坐岛上的公交车一起来到了南湾码头红色广场,罗教授在红色广场为学生讲授了一节爱国教育的思政课。罗教授用涠洲岛红色的历史为题,讲述从鸦片战争到近代抗日战争,以至于解放战争,是革命烈士,用他们的鲜血才换来了今天的美好,用最真实的史料还原当时的场景,学生深处感动,此次思政教育增加了学生的爱国情怀。一起写生的老师也深受感动,党员老师们也分别在红色广场进行了合影留念。

图片9 拷贝.jpg

图九 红色广场-红色教育

图片11 拷贝.jpg

图十 党员教师合影

图片12 拷贝.jpg图片12 拷贝.jpg

图十一 火山地质公园-教授和同学们在一起合影留念